Map Unavailable

Date/Time
Date(s) - 17/10/2020
上午 8:45 - 下午 1:10

Location
嘉義大學新民校區國際會議廳

Categories


#科技創新 #解決在地問題 #成果展示

#物聯網 #影像辨識 #人工智慧 #機器人

以智慧科技解決嘉義在地需求,以自造者堅持不懈的心嘉速生活!嘉義市這幾年在多方團隊的努力下,逐漸點亮創新科技的蠟燭,為了加速以及打造共創環境,特地舉辦「2020嘉義市AIoT創客松設計應用競賽」,拋磚引玉找出校園與民間高手,集思廣益產出優秀專案,一起替嘉義種下科技化的種子。

(報名團隊從35組透過工作坊和專業評審層層的關卡,最終取出10組進入決選的比拼)

35組團隊經過7位評審的專業評斷,選出了10組入選團隊,在專案作品正式完成進行成果展示之前, 他們歷經近四個月的課程培訓、實作發想以及顧問輔導,都已儲備好能量,準備蓄勢待發為自己的作品好好打一仗!

(入選10組團隊進行設計思考課程,各個表示收穫滿滿)

本次競賽結合科技與自造,入選團隊匯聚各方好手,包括嘉義在地的學生團隊-嘉義大學、中正大學和南華大學,以及台南的成功大學,還有北漂讀書的嘉義遊子和台南的新創公司,匯聚大家的專業技能,齊心透過科技能量為嘉義解決在地問題!

【展示互動區】

空間感知機器人,維護你我的安全

智慧手臂很厲害,實現垃圾分類與二次利用

無人機結合物聯網,實踐農藥噴灑最佳化

✔ 寶貝隔離防護艙,保護Baby的健康

✔ 魚苗業者的救星,深度學習計算機

✔ 無人、自動且智慧化的都市農業管理

✔ 節省人力成本,無人機甜椒產量預估系統

✔ 系統化管理,心臟疾病去去散

✔ 模組化智慧標竿,自動化監測與預測

AI植葉調查員.作物生長智慧化分析與檢測

 

歷經三個多月的淬煉,十組團隊即將迎來他們的重大日子!10/17(六)將於嘉義大學舉辦Demo Day成果展示暨發表活動,十組優秀專案隆重登場!除了觀摩專案展演外,活動當天,十組團隊也設有展示互動攤位,展現三個多月來團員們辛苦的結晶和成果,能近距離與團隊們互動,還能深入了解他們背後創作的秘辛,精彩可期!

 

【活動議程】

時間

流程

8:45-9:10

報到

9:10-9:20

開場

9:20-10:35

團隊pitch

10:35-10:45

中場休息

10:45-12:00

團隊pitch

12:00-12:20

投票時間/分數計算

12:20-13:00

貴賓致詞/頒獎典禮

13:00-13:10

會後交流

【作品搶先曝光】

十組優秀作品的簡介說明已上線,本次團隊作品涵蓋陸海空三種類型的創新實作,專案領域著重在智慧農業、智慧醫療、AI影像辨識和機器人等領域!歡迎有興趣的朋友可以到官網上觀看大家的作品,並為喜歡的團隊投下神聖的一票!

📍投票時間:即日起~10/5(一)18:00

📍投票連結:https://pse.is/v8c8b(👈速速投起來)

 

歡迎對智慧科技有興趣的朋友們前來,一起見證他們的豐碩果實吧!保證讓你眼睛為之一亮,而你也將能參與現場評分的一環,將票投給你認為最有潛力的科技之星團隊!

10/17(六)我們嘉義大學新民校區的國際會議廳不見不散!

 

【立即報名】

【活動資訊】

►主辦單位:嘉義市政府

►執行單位:MakerPRO

►活動地點:嘉義大學新民校區國際會議廳

►時間:109年10月17 (六) 8:45-13:10

►聯絡方式:email到linda.lin@makerpro.cc 林小姐信箱


【關於嘉義市政府-AIoT應用活化計畫】

1. 計畫簡介:

為因應數位科技與AI風潮,嘉義市政府以「AIoT應用活化計畫」為主題,透過一系列線上線下活動,包括:實作工作坊、創意應用競賽、創客社群交流會、嘉義市AIoT創客社群網站及內容行銷等,鼓勵與發掘雲嘉南地區創客以及資電科技相關學系師生參加培訓,並參與AIoT創客松設計應用競賽,串聯產官學資源,打造具嘉義市特色之AIoT智慧應用,建立地方科技產業發展之基礎,並推動具亮點的新創經濟,期望活化AIoT產業,藉以催生嘉義市智慧科技相關產業所需人才,進而帶動產業聚集的長期效益。

2. 計畫目標 :

(1) 建立嘉義地區 AIoT 創客社群基礎(以創客、大專資電科技相關學系、高中(職)學生為主),並導入創新創業的內容與活動,聚集有創意、行動力與創業精神的在地自造社群。

(2) 持續累積嘉義地區 AIoT 創客社群動能及影響力,並開始建立嘉義地區創客、新創公司與產業的鏈結,透過參與社群交流會建立對廣 大 Maker 社群的影響力,強調在地特色,加強 Maker to Market、 Maker to Startup 的成熟度及商轉可行性。

(3) 提供嘉義地區創客創業,新創公司與在地產業串連的資源媒合服 務,打造嘉義地區 AIoT 產業聚落,推動 AIoT 相關產業發展並創造 實質的工作機會。

★★嘉義市政府智慧科技處臉書粉專

【關於MakerPRO】

MakerPRO是一個以Building Maker Economy為願景的自造達人社群/媒體平台,我們致力於建立完善、深入、實用交流活動及分享資源,並進一步發展出基於Collaborative Commons精神的Pro-Maker新世代經營模式與平台。

★★MakerPRO媒體官網:不斷更新的原創文章,最專注於Maker運動的共筆媒體,累積瀏覽人次破百萬。

★★MakerPRO FB社群:萬人成員,全台最活躍的Maker社群,討論、請益、活動、聚會,最新的Maker資訊不錯過。

★★MakerPRO活動:每年舉辦超過100場活動(工作坊、分享會、論壇),主題涵蓋物聯網、智慧家庭、機器人、環境感測、智慧農業、LPWAN、人工智慧等Maker與物聯網主題。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *