Map Unavailable

Date/Time
Date(s) - 03/06/2020 - 24/07/2020
上午 12:00

Categories


競賽亮點

📌競賽總獎金高達20萬元:

第1名:新台幣8萬元整

第2名:新台幣5萬元整

第3名:新台幣3萬元整

佳作3隊:每隊新台幣1萬元整

進入決賽的其餘四隊,每隊新台幣3,500元整。

 

📌📌客製化課程與輔導:

從工作坊、實作教育訓練到線上顧問輔導,不僅強化你的軟硬體技能,更教您如何行銷自己的產品。

 

📌📌📌輔導作品進入市場:

縮短創作者與市場間的鴻溝,多元領域專業顧問為您解答各種疑難雜症,讓專案進入市場,改變城市更近一步。


🏃🏃‍🏃‍‍直接報名起來🏃‍🏃‍

 

科技引領著我們,讓生活持續前進與進步。但是卻有許多科技應用對於我們來說遙不可及,不會出現在大眾的日常生活中,嘉義市政府為了讓在地需求融合雲嘉嘉南地區學生和新創自造團隊的能量,計畫辦理此場AIoT創客松設計應用競賽,期望透過競賽培養大專院校學生洞察社會的觀察力以及與業界接軌的實作能力,進而組成團隊,期許未來可以為嘉義的創新創業能量注入一股新力量。

【專業自造者+1】智慧科技大躍進,嘉速我們的生活:我們出生所在的城市鄉鎮其實蘊藏著無數的問題,像是交通安全問題、空氣污染、水電資源匱乏亦或是醫療資源稀少等,以上都是我們正面臨或未來可能發生的。

然而,如何透過智慧化科技解決在地問題,本競賽期望參賽者從城市中正面臨的問題進行著手,透過機械、程式、AI數據分析、影像辨識等工具,為自己的生活創造更加便利且舒適的環境。歡迎對AIoT創客松設計應用競賽有興趣的學生和創新自造團隊一同「嘉」速我們的生活。

以下為主題參考,勿侷限於此,只要是在城市內所遇到的,都歡迎你結合自身專業技能,為大眾解決這些問題:

✍智慧醫療:透過大數據分析即早發現病患徵兆的檢測APP

✍智慧農業:結合影像辨識與機械手臂讓溫室農場節省人力

✍無人機/機器人:透過無人機來審視與控管農田的含水量以及光照指數

✍AI影像辨識:利用影像辨識來偵測車流量以控制街道上的號誌

✍智慧工廠:將機械手臂自動化應用在傳統製造業工廠中,減少勞動人口

你曾經面臨什麼問題?你的專業是什麼?只要能為這城市做出改變都是我們要找的人,We want you!

🏃‍🏃‍‍報名點此🏃‍🏃‍

 

預定競賽時程

點此觀看詳細競賽規則

 


【活動資訊】

►主辦單位:嘉義市政府智慧科技處

►執行單位:MakerPRO

►聯絡方式:對本活動有任何疑問,請將您的問題email到linda.lin@makerpro.cc 林小姐信箱,將有專人與您聯絡。

 

【關於嘉義市政府-AIoT應用活化計畫】

計畫簡介:

為因應數位科技與AI風潮,嘉義市政府以「AIoT應用活化計畫」為主題,透過一系列線上線下活動,包括:實作工作坊、創意應用競賽、創客社群交流會、嘉義市AIoT創客社群網站及內容行銷等,鼓勵與發掘雲嘉南地區創客以及資電科技相關學系師生參加培訓,並參與AIoT創客松設計應用競賽,串聯產官學資源,打造具嘉義市特色之AIoT智慧應用,建立地方科技產業發展之基礎,並推動具亮點的新創經濟,期望活化AIoT產業,藉以催生嘉義市智慧科技相關產業所需人才,進而帶動產業聚集的長期效益。

計畫目標 :

(1) 建立嘉義地區 AIoT 創客社群基礎(以創客、大專資電科技相關學系、高中(職)學生為主),並導入創新創業的內容與活動,聚集有創意、行動力與創業精神的在地自造社群。

(2) 持續累積嘉義地區 AIoT 創客社群動能及影響力,並開始建立嘉義地區創客、新創公司與產業的鏈結,透過參與社群交流會建立對廣 大 Maker 社群的影響力,強調在地特色,加強 Maker to Market、 Maker to Startup 的成熟度及商轉可行性。

(3) 提供嘉義地區創客創業,新創公司與在地產業串連的資源媒合服 務,打造嘉義地區 AIoT 產業聚落,推動 AIoT 相關產業發展並創造 實質的工作機會。

★★嘉義市政府智慧科技處臉書粉專

【關於MakerPRO】

MakerPRO是一個以Building Maker Economy為願景的自造達人社群/媒體平台,我們致力於建立完善、深入、實用交流活動及分享資源,並進一步發展出基於Collaborative Commons精神的Pro-Maker新世代經營模式與平台。

★★MakerPRO媒體官網:不斷更新的原創文章,最專注於Maker運動的共筆媒體,累積瀏覽人次破百萬。

★★MakerPRO FB社群:萬人成員,全台最活躍的Maker社群,討論、請益、活動、聚會,最新的Maker資訊不錯過。

★★MakerPRO活動:每年舉辦超過100場活動(工作坊、分享會、論壇),主題涵蓋物聯網、智慧家庭、機器人、環境感測、智慧農業、LPWAN、人工智慧等Maker與物聯網主題。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *