Don’t touch 智慧感應手環

嘉義縣協同中學

團隊名稱:Overloading

因應新冠肺炎的爆發,本團隊透過Google表單調查民眾對疫情的相關看法,在此次的調查中我們收集到了101則回應,其中一則回應為 「要隨時提醒自己不可以碰觸眼口鼻 , 要一直戴口罩」,因為此次眼口鼻是 病毒傳染途徑之一,這使我們開始構想有關防範手觸碰臉部的裝置。

0

// 特色與照片說明

【作品特色與介紹】

我們希望本裝置能夠改變使用者習慣,提醒使用者不要觸碰臉 部器官,根據(資料),因此我們希望利用一些感應器的結合,透 過記錄手部的運動軌跡及傾斜角度,來分析目前使用者是否手 部正接近臉部,儀器會在特定的條件下會發出警告,讓使用者 知道不要繼續此動作。

第一代功能:

利用三軸加速度感測器定位手目前的位置,並在手部移動時能記錄其位移,結合傾斜感測器偵測到手部傾斜角度,與距離感測器偵測手與臉部的相對距離,經過數據分析後,如偵測為摸臉的動作時,則以蜂鳴器提醒使用者。

第一代作品
第一代功能裝置
第二代構想中

Related Posts

作者:王姵文 Maker是動手做解決問題的人,有很多Maker也正在運用科技創作產品,而如何從「Maker to ...
wen.lin
2020 年 8 月 12 日
wen.lin
2020 年 8 月 10 日
創作發想 運動娛樂類型遊戲以為飛行、射擊、拳擊、跑步為主,為了讓搖桿具備這些類型體感操控,「UControl ...
wen.lin
2020 年 8 月 5 日