關於本站

嘉義市AIoT計畫

一個全方位的計畫,重新鏈結產業上下游,催生出最堅實的人才。

        為因應數位科技與AI風潮,嘉義市政府以「AIoT應用活化計畫」為主題,透過一系列線上線下活動,包括:實作工作坊、創意應用競賽、創客社群交流會、嘉義市AIoT創客社群網站及內容行銷等,鼓勵與發掘雲嘉南地區創客以及資電科技相關學系師生參加培訓,並參與AIoT創客松設計應用競賽。

串聯產官學資源,打造具嘉義市特色之AIoT智慧應用,建立地方科技產業發展之基礎,並推動具亮點的新創經濟,期望活化AIoT產業,藉以催生嘉義市智慧科技相關產業所需人才,進而帶動產業聚集的長期效益。

計畫3大目標 :

建立社群

        建立嘉義地區 AIoT 創客社群基礎(以創客、大專資電科技相關學系、高中(職)學生為主),並導入創新創業的內容與活動,聚集有創意、行動力與創業精神的在地自造社群。

建立與產業的鏈結

        持續累積嘉義地區 AIoT 創客社群動能及影響力,並開始建立嘉義地區創客、新創公司與產業的鏈結,透過參與社群交流會建立對廣 大 Maker 社群的影響力,強調在地特色,加強 Maker to Market、 Maker to Startup 的成熟度及商轉可行性。

打造產業聚落

        提供嘉義地區創客創業,新創公司與在地產業串連的資源媒合服 務,打造嘉義地區 AIoT 產業聚落,推動 AIoT 相關產業發展並創造 實質的工作機會。