心動的訊號

南華大學

神人的隊伍是不必多言的

心臟病如同隱形的殺手,容易讓人忽略症狀,而一發病就可能危及性命。現今醫院檢查會透過病患的症狀及綜合診斷找出心臟問題,但過程繁瑣且需要專業人士做判斷。而這樣的問題讓大家越來越關心是否有方法預防心臟疾病。

本系統可以解決上班族或是偏遠地區無法及時就醫,也能因應疫情關係,可以直接在家做心電圖(ECG)測量,能讓醫生可以遠端診斷病因,也能使用在病房的系統式監看ECG。

0

// 特色與照片說明

【作品特色與介紹】

本系統使用APP遠端同時呈現多位量測者的ECG,可提供於醫院系統化管理。也能將測量的訊號數位化以供醫生診斷病因,未來希望可以讓行動不便的使用者選擇在家就醫。

此作品從前端電路擷取心電訊號,經過ADC轉換後,透過Wi-Fi將資料存入自己建的Server,以供APP抓取資料。最後使用者可以使用APP自行選取想要在一個畫面觀看多少人的ECG或是歷史ECG紀錄。

功能 :

  • 即時顯示多人ECG
  • 觀看過往ECG(ECG數位化)

// 成果影片

Related Posts

林 亮潔
2020 年 9 月 19 日
近年STEAM教育帶起一股自造教育風潮,各國中小和高中職各級學校積極推動科技教育觀念,希望藉由自造啟發孩童的想像力與創造力,打造創客氛圍與環境,知識不再只是來自於課本,而是更多對動手做的認識。 ...
wen.lin
2020 年 9 月 18 日
makerpro
2020 年 9 月 17 日